收录九藏合一的 《中華大藏經》?

末學一直有個想法,看到CBETA 2016光碟後欣喜之余這個想法更加強烈,現提出來與諸德探討。

大陸這邊1982-1994費12年160人之力編纂了一部《中華大藏經》(漢文部分)。以《趙城金藏》爲底,合《房山雲居寺石經》、《資福藏》、《影宋碛砂藏》、《普甯藏》、《永樂南藏》、《徑山藏》、《清藏》、《高麗藏》等八種大藏經進行對校。只勘出各種版本文字的異同,不加案斷。 一卷在手,等于同時擁有九種版本的“大藏經”,頗爲殊勝。不知有沒有可能將《中華大藏經》也進行電子化,然後合並到CBETA系統中來?

關于《中華大藏經》的介紹,這裏有個鏈接:http://www.grandsutras.org/html/ChinaSutra.html

討論區:
cbeta's 的頭像

目前我們已將《中華大藏經》中沒有收錄在 CBETA 的經文數位化,並整合至 CBETA 漢文佛典集成之中了。而沒有被收錄的,就表示在其他大藏經有重複,所以不再收錄。