關於經文區的字體格式問題

CBETA:

多年來,在使用CBReader過程中一直存在一個疑問,CBReader是否可以自己設定經文區的字體格式?在目前的CBReader中,只能設置字型大小、行間距、字型顏色等,如果調用自定義css文件,似也無法進行可視化操作,較難把握。就CBReader本身而言,是否可以進行相關設定,如對經名、序跋、正文等進行不同的字體設置?

討論區:
cbeta의 이미지

目前若要指定字體,就要使用自訂的 css 才能辦到。

因為 CBReader 同時支援早期非 Unicode 及現在 Unicode 的環境,因此在不同字集與語系的情況下,有時中文的字型名稱在某些語系可能正常,有些則會變成亂碼而造成錯誤。

因此為了系統的穩定度,就沒有提供字型的選擇,只有在有把握的情況下,才會建議使用者自行設定字型,而且也要注意使用的字型是否有支援在設定中所指定的 Unicode 版本。

在未來的版本,我們已打算全面支援 Unicode ,這問題應該也會隨之解決了。