最近のコメント

  • Reply to: CBETA Online 中國分站上線   1日 10時間 ago

    关于web版的经文内容搜索

    比如我当前页面是a号佛经. 我把搜索改为 仅搜索本经 并且执行一次搜索.

    然后我再换其他经文(从目录菜单那里切换 不是url直接输入编号.)

    这时候 我切换到任意一个其他佛经. 再点击搜索 这时候 这个搜索本经他失效了!!

    要再选择一下'本经'才行. 就是搜索里面本身就是显示搜索本经. 得再打开菜单选择一次才成.

    否则搜索的就是上一本佛经. 不知道这算不算bug呢.

     

  • Reply to: CBETA Online 中國分站上線   2日 1時間 ago

    看來應該是一開始此經寫法護譯,所以譯者就記錄為法護。

    此經中間的確有多卷是寫惟淨譯,但因為沒有記錄,所以就沒查到了。

    我們再研究看看如此處理這種問題,謝謝您的告知。

  • Reply to: 是古漢語的反問句,還是文字錯誤?   2日 8時間 ago

    真可恶啊 我真是果然想了如同兔角的东西...

    根本就不在大集经里面 我到底在想什么呢.. 这古人的大集经难不成就有这个不成.

     

  • Reply to: 是古漢語的反問句,還是文字錯誤?   2日 8時間 ago

    请问楼主是否知道大方等的结构

    我今天发现一部经是如幻三昧经 发现众经列表里面 有说明大方等里面有这个.

    我很疑惑这第三个译本到底在哪里 我搜索了关键字也搜不到.

    他是善住意天子所问经 或者叫 定意天子所問經

    不知您是否知道大方等的目录结构 是否能给我解说下呢? 

     

    2020-01-17 16:02:58

    好吧我没仔细看 里面写的大方等的被分到宝积经里面去了. (我真搞不明白为啥他跑宝积里面了为什么不是大集经)

     

  • Reply to: CBETA Online 中國分站上線   2日 9時間 ago

    关于web版 基于人名搜索"依据作译者查询"

    搜索'惟淨' t0312号佛经不显示 不知道为什么